О компании Горнолыжные туры
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Экзотика
Отдых в России Бизнес туризм
Подбор тура Новости туризма Наши цены Карта сайта
- Ищем недорогие апартаменты в Москве
- Шанхай – жемчужина Китая
- В первый раз в… летний лагерь.
- Экологический туризм!
- Туры в Италию

Опрос сайта

 Какими авиакомпаниями вы предпочитаете летать?

-Российскими авиакомпаниями
-Зарубежными авиакомпаниями
-Выбираю, что дешевле
-Предпочитаю ездить на поезде
- Другое

Результаты

 Какими авиакомпаниями вы предпочитаете летать?

-Российскими авиакомпаниями
 
71.36 %1433 гол.
-Зарубежными авиакомпаниями
 
12.2 %245 гол.
-Выбираю, что дешевле
 
10.01 %201 гол.
-Предпочитаю ездить на поезде
 
6.42 %129 гол.
- Другое
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
Всего: 100%2008 гол.

Реклама

Горнолыжные туры в Болгарию- великолепный отдых. У нас всегда вы найдете большой выбор спецпредложений в Болгарию. Горные лыжи в Болгарии- лучший активный отдых. Отдых в Болгарии- на любой вкус!




Горнолыжные туры в Болгарию

Горнолыжные туры в Болгарию

Столица София
Государственный язык Болгарский
Государственное устройство Парламентская республика
Население 9 млн. человек
Время отстает от московского на 1 час
Валюта Болгарский лев (1 лев = 100 стотинок)
Религия Большая часть населения православные – 85%, около 12% -мусульмане
Виза нужна
Телефонный Код 359

Горные лыжи в Болгарии очень популярны. На протяжении нескольких десятилетий создавались все условия для развития горнолыжного спорта в Болгарии. Здесь есть множество мест, где всю зиму лежит снежный покров, причем такой плотный, какой нечасто встретишь в Центральной Европе. Особо следует выделить 4 горнолыжных курорта Болгарии с развитой инфраструктурой для занятий зимними видами спорта: Боровец, Банско, Пампорово и Витоша. Очень хвалят отдыхающие горнолыжные школы Болгарии. Туры в Болгарию очень нравятся многим людям в связи с невысокими ценами, близостью к России (и территориально, и в плане языка, менталитета, кухни) и с практически полным отсутствием языкового барьера. Горнолыжный отдых в Болгарии - это недолгий перелет и разнообразные горные массивы для катания. Туры в эту страну доступны всем: туда едет и молодежь, и семейные пары, часто с детьми. Практически все горнолыжные отели в Болгарии недавно реконструированы, соответствуют своей «звездности» и выполнены в альпийском стиле. Отдых в Болгарии - это хорошее отношение к российским туристам, многое делается для русских (например, есть меню на русском языке). Горнолыжные курорты Болгарии предлагают множество развлечений: рестораны, бары, дискотеки, ночные клубы, кафетерии. Вас ждут не только лыжи, но и прогулки на санях, панорамные туры на вертолете, вечера болгарского фольклора, дегустация вин и оригинальных блюд болгарской национальной кухни, «лыжные карнавалы».
    
Климат
    Климат - умеренно-континентальный, в южных районах переходящий к средиземноморскому. Зимой средняя температура в горах – около -5С. Температура воздуха в летние месяцы 24-27С, воды - 20-25С. В летние месяцы температура воздуха редко превышает 28 градусов, а вода нагревается до 25.

Транспорт
    Железнодорожный транспорт в Болгарии относительно недорогой и удобный. Поезда делятся на экспресс и пассажирские.
     В городах ходят автобусы, троллейбусы и трамваи.
     Такси в Болгарии – желтого цвета с традиционными «шашечками», на боковом стекле должен быть закреплен прайс-лист.
     Для взятия на прокат автомобиля необходимо быть старше 21 года и иметь международные водительские права.
    
Таможня
    В Болгарию разрешен ввоз и вывоз иностранной валюты без ограничения. Ввоз и вывоз национальной болгарской валюты запрещен. При выезде из страны оставшиеся левы необходимо поменять на валюту. Для вывоза антикварных вещей и произведений искусства необходимо иметь разрешение. Чтобы избежать лишних недоразумений, имея при себе драгоценности, фото-, кино- и видеокамеру, портативную пишущую машинку или ноутбук, укажите их в декларации при въезде в страну. Запрещен ввоз и вывоз наркотиков и оружия. Не облагается пошлиной вывоз из страны 250 сигарет или 50 сигар, или 250 г табака, а также 2 л вина и 1 л крепких спиртных напитков.
    
Деньги
    Банки открыты с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00, перерыв с 12.00 до 13.00. В выходные и праздничные дни банки не работают.
     При обмене валюты нужно уточнять, берутся ли комиссионные, лучше заранее узнать у кассира, сколько «левов» он реально выдаст в обмен на конкретную сумму в валюте.
     Расчеты с помощью кредитных карт в Болгарии пока развиты слабо. В аэропортах, крупнейших отелях, ресторанах и магазинах принимаются кредитные карточки Eurосаrd (Маstercard), Visа, Аmerican Ехрrеss, Diners club, Access, Airplus, JCB.
    
Магазины
    Магазины открыты с понедельника по пятницу. Суббота – короткий день, хотя многие магазины работают без выходных. Продовольственные магазины часто работают круглосуточно. Из Болгарии можно привезти одежду с вышивкой, льняные ткани, коврики, духи из Долины Роз, изделия из кожи, серебра. Но главный болгарский сувенир – ракия (болгарская водка).
    
Праздники
    1 января - Новый год, 3 марта - Освобождение Болгарии от Османского ига, 25 апреля - Страстная пятница, 27 апреля - Светлое Христово Воскресенье, Пасха, 1 мая - Праздник Труда, 06 мая - День Святого Георгия, 24 мая - День болгарского просвещения культуры и славянской письменности, 06 сентября - День Объединения, 22 сентября - День Независимости Болгарии, 01 ноября - День лидеров Болгарского национального Возрождения, 24 декабря - Рождественский сочельник, 25-26 декабря - Рождество Христово.
    
Чаевые
    Составляют приблизительно 10% от общей суммы.
    
Полезные телефоны
    Полиция 166
     Дорожная полиция 165
     Пожарная охрана 160
     Cкорая помощь 150
     Дорожная помощь 1286
    


Отзывы об отелях


  • Grand Yazici Club Mares 5* (Турция) Natali: Отель вначале показался не уютным.Заезд и холл отеля нуждается в переделке! Приехали рано.Как всегда сказали что свободных номеров нет,чтобы ждали до...

  • Iberotel Il Mercato 5* (Египет) Наталья: Были в этом отеле в середине ноября 2014 г. Заселили быстро, денег не вымогали, мы сами не давали. Номер дали супериор, как и бронировали, не прогада...

  • Roma 4* (Египет) Беата: Сначала, почитав отзывы об отеле "Рома", была немного расстроена. Однако, когда приехала в Хургаду и, непосредственно, в отель, то мне все очень и оче...

Новости туризма

Архив новостей

Статьи о туризме

Отзывы о отелях

  • 26.08.2015 Apollo Beach B (Греция) Грузин: Место для постройки отеля выбрано чудесное. Хо...
  • 12.01.2015 Grand Yazici Club Mares 5* (Турция) Natali: Отель вначале показался не уютным.Заезд и холл оте...
  • 07.12.2014 Sunrise Island View Resort (бывший Maxim Plaza) 5* (Египет) Марина: Всем привет! Неделю назад вернулись из Египта, и у...
  • 04.12.2014 Iberotel Il Mercato 5* (Египет) Наталья: Были в этом отеле в середине ноября 2014 г. Засел...
  • 01.12.2014 Roma 4* (Египет) Беата: Сначала, почитав отзывы об отеле "Рома", была немн...

Наши награды


Наша подписка


Яндекс цитирования

Время загрузки страницы 0.078333854675293 секунд