О компании Горнолыжные туры
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Экзотика
Отдых в России Бизнес туризм
Подбор тура Новости туризма Наши цены Карта сайта
- Ищем недорогие апартаменты в Москве
- Шанхай – жемчужина Китая
- В первый раз в… летний лагерь.
- Экологический туризм!
- Туры в Италию

Опрос сайта

 Какими авиакомпаниями вы предпочитаете летать?

-Российскими авиакомпаниями
-Зарубежными авиакомпаниями
-Выбираю, что дешевле
-Предпочитаю ездить на поезде
- Другое

Результаты

 Какими авиакомпаниями вы предпочитаете летать?

-Российскими авиакомпаниями
 
71.05 %1411 гол.
-Зарубежными авиакомпаниями
 
12.34 %245 гол.
-Выбираю, что дешевле
 
10.12 %201 гол.
-Предпочитаю ездить на поезде
 
6.5 %129 гол.
- Другое
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
Всего: 100%1986 гол.

Реклама

Пляжный отдых в Египте- это самый замечательный отдых в мире. Туры в Хургаду, Шарм эль шейх, Каир и Люксор станут незабываемыми! У нас всегда есть в наличии горящие туры в египет.




Туры в Египет

Туры в Египет

Столица Каир
Государственный язык Египетский, диалект арабского языка
Государственное устройство Республика
Население 65 млн. человек
Время Отстает от московского на 1 час
Валюта Египетский фунт (1 фунт = 100 пиастров)
Религия Ислам (90%)
Виза Для граждан РФ – не нужна. В загранпаспорт по прибытии в страну клеится марка стоимостью 15 $
Телефонный Код 20

    Туры в Египет – одно из самых популярных направлений в России. Отдых в Египте - это круглогодичный сезон, всегда теплое море-заповедник, самый богатый и красивый подводный мир… Особенно ценят Египет поклонники дайвинга. Отдых в Египте - это высококлассные отели и рестораны на любой вкус, яркая и разнообразная ночная жизнь, познавательные, полные романтики круизы по Нилу на теплоходах. Здесь Вы найдете сказочные миражи и закаты над барханами бескрайних пустынь, зеленые жемчужины оазисов, широкий ассортимент произведений народного искусства. Отправившись в тур в Египет, Вы познакомитесь с блюдами, соединившими в себе арабскую и средиземноморскую кухни. Отдых в Египте – отдых для людей любого возраста и самого разного достатка: в стране представлены отели самых разных ценовых категорий. Также тур в Египет- возможность сочетать отдых на теплом море с экскурсиями по сфинксам и пирамидам. Туры в Хургаду – отдых на лучших пляжах на всем побережье. Отдых в Шарм-Эль-Шейхе - это приличный (по египетским меркам) сервис, прекрасное море и коралловые рифы. Кроме туров в Хургаду и туров в Шарм-Эль-Шейх, мы предлагаем отдых на других, менее популярных курортах Египта – туры в Табу, Дахаб, Невейбу, Сафагу. На протяжении веков Египет был настоящей туристической Меккой – приезжайте на отдых в Египет, и Вы поймете, что же так влекло сюда императоров и королей!
    
Климат
    Климат в Египте теплый и сухой. Купальный сезон длится в стране весь год. Летом (май-сентябрь) температура воздуха в Каире колеблется днем между +35-400 С, зимой (декабрь-февраль) здесь + 20-250 С. На юге страны чуть теплее, на средиземном побережье чуть похолоднее. Ночная температура обычно градусов на десять ниже дневной.

Транспорт
    В центральной части курортов вдоль побережья ходят маршрутные микроавтобусы. Можно взять напрокат автомобиль, но это настоятельно не рекомендуется из-за слабой дисциплины, которую демонстрируют местные водители.
    
    
Таможня
    Предметы личного пользования можно ввозить в страну и вывозить из страны без таможенной декларации (декларированию подлежат только видеокамеры). Вывозить из страны разрешается товары на сумму до 200 египетских фунтов. Туристы в возрасте старше 20 лет могут провозить с собой до 1 л спиртных напитков и 2 л пива, старше 15 лет - 200 сигарет или 50 сигар. Вывоз из Египта предметов старины, морских раковин, чучел крокодилов, слоновой кости, кораллов запрещен. Коралловые рифы – это такое же, как и пирамиды, национальное достояние Египта; они охраняются законом, за их повреждение грозит крупный штраф.
    
    
Деньги
    Банки работают ежедневно, кроме пятницы и субботы, с 8.30 до 15.30. Отделения в крупных отелях иногда работают круглые сутки.
    
    
Магазины
    Каких-либо определенных часов работы магазинов не существует. В зимний период магазины обычно открыты с 9.00 до 20.00 с перерывом на обед по крайней мере с 12.00 до 14.00. Супермаркеты обычно работают дольше. Летом обеденный перерыв, как правило, продолжается с 14.00 до 16.00. Многие магазины закрываются только в 21.00-22.00.
     В качестве сувенира можно приобрести каменные статуэтки древнеегипетских богов, кальян («шиша»), папирус.
     В курортных зонах подавляющее большинство магазинов и лавок не имеют фиксированных цен.
    
    
Обычаи
    Одежда
     Летняя одежда годится на все времена года. В зимние месяцы для районов севернее Каира рекомендуется иметь при себе теплый свитер, ветровку; на случай прохладных ночей в южной части Верхнего Египта и на Красном море следует запастись легким пуловером, ветровкой; для посещения Долины Царей, пирамид, храмов - обувью на жесткой подошве.
    
    
Праздники
    1 января (Новый год), 25 апреля (освобождение в Октябрьской войне 1973 г.), 1 мая (День труда), 18 июня (годовщина вывода из Египта британских оккупационных войск), 23 июля (годовщина революции 1952 г.), 23 сентября (День победы над Израилем в 1956 г.), 6 октября (годовщина перехода Суэцкого канала), 24 октября (взятие египетской армией Суэца в 1973 г.), 23 декабря (взятие египетской армией Порт-Саида в 1956 г.).
    
    
Чаевые
    Неотъемлемая часть жизни в Египте - чаевые или бакшиш за мелкие услуги. Горничным в гостинице принято давать до 10 фунтов в неделю (обычно 1 фунт в день), носильщикам и портье 1-2 фунта. В ресторане принято оставлять 10% от счета. Не предлагайте чаевых тем, кто по своей профессии, по своему социальному положению находится с вами на равных.
    
    
Полезные телефоны
    Полиция – 122
     Скорая помощь – 123
     Пожарные – 125
     Посольство РФ в Египте – 10 202 348-93-54
    


Отзывы об отелях


  • Grand Yazici Club Mares 5* (Турция) Natali: Отель вначале показался не уютным.Заезд и холл отеля нуждается в переделке! Приехали рано.Как всегда сказали что свободных номеров нет,чтобы ждали до...

  • Iberotel Il Mercato 5* (Египет) Наталья: Были в этом отеле в середине ноября 2014 г. Заселили быстро, денег не вымогали, мы сами не давали. Номер дали супериор, как и бронировали, не прогада...

  • Roma 4* (Египет) Беата: Сначала, почитав отзывы об отеле "Рома", была немного расстроена. Однако, когда приехала в Хургаду и, непосредственно, в отель, то мне все очень и оче...

Новости туризма

Архив новостей

Статьи о туризме

Отзывы о отелях

  • 26.08.2015 Apollo Beach B (Греция) Грузин: Место для постройки отеля выбрано чудесное. Хо...
  • 12.01.2015 Grand Yazici Club Mares 5* (Турция) Natali: Отель вначале показался не уютным.Заезд и холл оте...
  • 07.12.2014 Sunrise Island View Resort (бывший Maxim Plaza) 5* (Египет) Марина: Всем привет! Неделю назад вернулись из Египта, и у...
  • 04.12.2014 Iberotel Il Mercato 5* (Египет) Наталья: Были в этом отеле в середине ноября 2014 г. Засел...
  • 01.12.2014 Roma 4* (Египет) Беата: Сначала, почитав отзывы об отеле "Рома", была немн...

Наши награды


Наша подписка


Яндекс цитирования

Время загрузки страницы 0.095993995666504 секунд