О компании Горнолыжные туры
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Экзотика
Отдых в России Бизнес туризм
Подбор тура Новости туризма Наши цены Карта сайта
- Ищем недорогие апартаменты в Москве
- Шанхай – жемчужина Китая
- В первый раз в… летний лагерь.
- Экологический туризм!
- Туры в Италию

Опрос сайта

 Какими авиакомпаниями вы предпочитаете летать?

-Российскими авиакомпаниями
-Зарубежными авиакомпаниями
-Выбираю, что дешевле
-Предпочитаю ездить на поезде
- Другое

Результаты

 Какими авиакомпаниями вы предпочитаете летать?

-Российскими авиакомпаниями
 
71.09 %1414 гол.
-Зарубежными авиакомпаниями
 
12.32 %245 гол.
-Выбираю, что дешевле
 
10.11 %201 гол.
-Предпочитаю ездить на поезде
 
6.49 %129 гол.
- Другое
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
Всего: 100%1989 гол.

Реклама

Туры в Индию - туры на любой вкус. Наши спецпредложения в Индию Вам обязательно понравятся! Отдых в Индии- разнообразен и притягателен! У нас всегда в наличии туры в Гоа!




Туры в Индию

Туры в Индию

Столица Дели
Государственный язык Хинди, английский
Государственное устройство Республика
Население 1,1 млрд. человек
Время Опережает московское на 1,5 часа летом и на 2,5 зимой
Валюта Индийская рупия (1 рупия = 100 пайсов)
Религия Индуисты - 82% верующих, мусульмане - 11%, христиане - 2%, сикхи - 2%, буддисты - 0,7% и др.
Виза Нужна
Телефонный Код 91

    Индия – единственная страна в мире, где культурная и религиозная традиции не прерывались с древнейших времен. Поэтому распространены экскурсионные туры в Индию. Во время отдыха в этой стране Вы будете поражаться и удивляться на каждом шагу. Вас не будет покидать ощущение того, что Вы оказались в другом времени или в параллельном мире. Если Вы выберете туры в Индию, Вас удивят таинственные индуистские секты со странными ритуалами, древние храмы, буддистские монастыри, потрясающие ландшафты, мягкий климат, уникальный жизненный уклад и психология индийцев. Одним словом, тур в Индию - поистине великое открытие для русского пилигрима. Пляжный отдых в Индии стал популярен в России сравнительно недавно, но очень быстро «набирает обороты»: в туры на Гоа с каждым сезоном отправляется все больше и больше российских туристов, привлекаемых экзотикой и отчетливой непохожестью на все остальные туристические направления. Кроме того, отдых на Гоа славится как отдых для «продвинутой» публики, что тоже добавляет ему немало популярности. Туры в Кералу тоже становятся сейчас все более популярными и не только в качестве места для экзотического отдыха, но и центра аюрведического лечения, оздоровления и омоложения. Помимо лечения на Керале, очень привлекательны мягкий климат, длинная береговая линия с великолепными пляжами, изумрудная зелень чайных плантаций и водопады. Отдых в Индии, в целом, - это богатые культурные традиции, удивительные праздники, уникальные памятники истории и архитектуры, экзотическая кухня.
    
Климат
    Индия находится в зоне субтропиков, поэтому климат подвержен сезонным колебаниям. Южная и Центральная Индия: хороший для поездок сезон с июля по сентябрь (дожди, влажно, тепло – 25-30С) и с октября по март (сухо, прохладно – 20-25С), плохой сезон с марта по июнь (очень жарко, сухо – 35-45С)
     Горные районы Севера Индии: хороши любые сезоны кроме зимних (ноябрь - март), когда все перевалы завалены снегом, а по ночам температура опускается ниже нуля, что при отсутствии обогревателей в гостиницах мучительно (это не относится к любителям горных лыж - в Манали и Шимле зимние месяцы идеальны для зимних видов спорта). В горных районах температура воздуха и погода сильно зависят от высоты над уровнем моря.

Транспорт
    Хорошо развита в Индии сеть международных воздушных перевозок, осуществляемых «Air India» и другими авиакомпаниями. Компания «Indian airlines» обеспечивает перелеты по внутренним линиям и в близлежащие страны. Кроме воздушных, есть морские и наземные пути сообщения со странами.
     Индийская сеть международных железнодорожных перевозок крупнейшая в Азии и вторая по величине в мире. Стоимость проезда сравнительно недорогая. Большое количество экспрессов соединяют крупные города. Там, где железнодорожное сообщение прерывается, можно добраться от станции до станции автобусом. Категории проезда различны, начиная с самого дорогого I класса, с кондиционером (стоимость билета сопоставима со стоимостью проезда в других странах подобного класса), и заканчивая самым дешевым вариантом - общим вагоном, с билетом без места, однако это достаточно неудобно. Существуют также спальные вагоны с кондиционером и двухместными купе, а также сидячие вагоны с кондиционером (оба второго класса); есть вагоны второго класса с вентиляторами.
     Внутри Индии существует разветвленная сеть автобусных маршрутов, соединяющих между собой все части страны. Это особенно актуально для тех районов, в которых нет железнодорожного сообщения, в частности для высокогорных территорий. По большинству сельских дорог ходят старенькие автобусы, но на магистральных трассах все больше появляются автобусы-экспрессы с системой кондиционирования.
     В больших городах работают такси и авторикши, оплачиваемые по таксе. У них не всегда имеются счетчики, но если счетчик установлен, требуйте, чтобы его переключали при вашей посадке. Стоимость проезда на трехколесных рикшах примерно в два раза дешевле стоимости проезда на такси.
     В крупных туристических центрах к услугам гостей большое количество автомобилей с шофером. Прейскурант их услуг, утверждаемый Департаментом по туризму правительства Индии, несколько выше, чем у обычных такси.
     Аренда автомобилей без шофера не распространена.
    
Таможня
    Запрещен вывоз: шкур тигра, диких животных, оперения птиц, кож и изделий из кож редких рептилий, живых растений, золота и серебра в слитках, предметов антиквариата и старины, изготовленных более ста лет назад.
    
Деньги
    Обменять валюту можно в банках и обменных пунктах отелей. Обязательно всегда берите справку об обмене валюты и тщательно проверяйте указанную в ней сумму - без такой справки вы можете не обменять рупии обратно в доллары в аэропорту при выезде из страны. Купюры могут выглядеть очень старыми, рваными и изношенными, проверяйте выданные вам деньги; если денежная купюра имеет отверстия, это не страшно, ее примут к оплате, но если у нее оторваны или порваны края, то попросите заменить ее на более новую, иначе такую купюру могут не принять. При обмене денег в банке необходимо предоставить свой паспорт. Не обменивайте деньги у частных лиц - это запрещено индийскими законами.
     Банки работают, как правило, в будние дни с 10.00 до 14.00, а в субботу – с 10.00 до 12.00.
     Кредитными картами (Visa, Master Card, American Express) можно расплачиваться только в дорогих отелях, магазинах и ресторанах.
    
Магазины
    Из Индии обычно привозят изделия из серебра, сувениры из сандалового дерева или бронзы, кашмирские ковры, шали из шелка, индийский чай, удивительного качества и красоты ткани, драгоценные камни.
    
Обычаи
    Индия – традиционная страна с древней религией и культурой. Уважайте местные обычаи, стиль жизни и нормы поведения. Индусы строго соблюдают религиозные предписания в отношении одежды, жилища, храмов, святых людей, общения между полами. Не носите слишком открытую одежду. Руки у женщин должны быть закрыты по локоть. Исключите из своего гардероба мини-юбки, шорты, тонкие обтягивающие брюки. (Кроме Гоа, где царит атмосфера всеобщего расслабления, в разумных пределах, конечно). Общайтесь со всеми не зависимо от социального статуса собеседника сдержанно и вежливо. Если вы не хотите потерять уважения индийцев, никогда не проявляйте фамильярности и несдержанности. При посещении храмов и жилищ обязательно снимайте обувь. Обходите храмы, ступы, лингамы и другие религиозные сооружения только по часовой стрелке. Учтите, что не все индуистские храмы открыты для посещения иностранцами (об этом как правило сообщает табличка у входа в храм). В традициях Индии считается оскорбительным сидеть так, чтобы ваши ноги были направлены на кого-либо, особенно на духовное лицо или старшего по возрасту, а также в сторону алтаря.
     Не принято обниматься и целоваться публично. Традиционное приветствие выглядит, как сложенные в приветствии ладони. Не приняты поцелуи и стремление первым пожать руку - множество религиозных табу может вообще запрещать индусу эти жесты. Между мужчинами рукопожатия не возбраняются. Нельзя здороваться за руку с женщиной (если только она первой не протягивает руку) или класть руку на плечо собеседнику. Не принято носить длинные или распущенные волосы.
    
     Здоровье
     Индия не входит в число стран, для посещения которых прививки обязательны. Но будет нелишним соблюдать во время поездки строгие гигиенические правила:
     · Малярия - принимайте профилактическое средство Делагил, его можно приобрести в любой аптеке в Москве. Индия не входит в число стран, для посещения которых необходимы прививки.
     · Кишечные инфекции, тиф, гепатит А - во избежание заражения тщательно соблюдайте правила личной гигиены, следите за тем, что вы едите и особенно пьете.
     · Еда (можно) – любая свежеприготовленная термически обработанная (вареная, жаренная, тушеная) пища.
     · Еда (нельзя) – салаты из свежих овощей, фруктовые салаты, мясо и рыба в любом виде (кроме Гоа, где санитарные стандарты выше, чем в остальной стране), фрукты с которых нельзя снять шкурку, например виноград, сухофрукты, мороженное кустарного приготовления.
     · Питье (можно) – минеральная вода в фабричной упаковке (выпивайте не менее 2 бутылок по 1,5 литра в день в зимний сезон и 4 бутылки в жаркий сезон во избежание обезвоживания), кипяченые напитки (чай, кофе), прохладительные напитки фабричного изготовления (Pepsi – Cola - Fanta).
     · Питье (нельзя) – водопроводную воду, свежие фруктовые соки, молочные коктейли, напитки со льдом.
     Избегайте контакта с собаками, кошками и особенно с дикими животными, например, бурундуками, обезьянами, сусликами, кротами, крысами, мышами и т.п. Никогда не кормите никого! Если вас все-таки укусило какое-либо животное обязательно обратитесь к врачу.
    
    
Чаевые
    Чаевые в Индии давать не обязательно, но если турист выразит свою благодарность деньгами, он никого этим не обидит. Размер чаевых зависит от вида услуги и уровня заведения, обычно они составляют 5-10 рупий и более. Водители такси будут счастливы вознаграждению в 20-30 рупий, в ресторанах и кафе чаевые равны традиционным 10% от суммы счета. В крупных отелях существует 10-25% официальная надбавка за сервис, поэтому в таких местах «на чай» можно не давать.
    
Полезные телефоны
    Полиция – 100
     Пожарные – 101
     Скорая помощь - 102
    


Отзывы об отелях


  • Grand Yazici Club Mares 5* (Турция) Natali: Отель вначале показался не уютным.Заезд и холл отеля нуждается в переделке! Приехали рано.Как всегда сказали что свободных номеров нет,чтобы ждали до...

  • Iberotel Il Mercato 5* (Египет) Наталья: Были в этом отеле в середине ноября 2014 г. Заселили быстро, денег не вымогали, мы сами не давали. Номер дали супериор, как и бронировали, не прогада...

  • Roma 4* (Египет) Беата: Сначала, почитав отзывы об отеле "Рома", была немного расстроена. Однако, когда приехала в Хургаду и, непосредственно, в отель, то мне все очень и оче...

Новости туризма

Архив новостей

Статьи о туризме

Отзывы о отелях

  • 26.08.2015 Apollo Beach B (Греция) Грузин: Место для постройки отеля выбрано чудесное. Хо...
  • 12.01.2015 Grand Yazici Club Mares 5* (Турция) Natali: Отель вначале показался не уютным.Заезд и холл оте...
  • 07.12.2014 Sunrise Island View Resort (бывший Maxim Plaza) 5* (Египет) Марина: Всем привет! Неделю назад вернулись из Египта, и у...
  • 04.12.2014 Iberotel Il Mercato 5* (Египет) Наталья: Были в этом отеле в середине ноября 2014 г. Засел...
  • 01.12.2014 Roma 4* (Египет) Беата: Сначала, почитав отзывы об отеле "Рома", была немн...

Наши награды


Наша подписка


Яндекс цитирования

Время загрузки страницы 0.089694023132324 секунд