О компании Горнолыжные туры
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Экзотика
Отдых в России Бизнес туризм
Подбор тура Новости туризма Наши цены Карта сайта
- Ищем недорогие апартаменты в Москве
- Шанхай – жемчужина Китая
- В первый раз в… летний лагерь.
- Экологический туризм!
- Туры в Италию

Опрос сайта

 Какими авиакомпаниями вы предпочитаете летать?

-Российскими авиакомпаниями
-Зарубежными авиакомпаниями
-Выбираю, что дешевле
-Предпочитаю ездить на поезде
- Другое

Результаты

 Какими авиакомпаниями вы предпочитаете летать?

-Российскими авиакомпаниями
 
71.35 %1432 гол.
-Зарубежными авиакомпаниями
 
12.21 %245 гол.
-Выбираю, что дешевле
 
10.01 %201 гол.
-Предпочитаю ездить на поезде
 
6.43 %129 гол.
- Другое
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
Всего: 100%2007 гол.

Реклама

Туры в Чехию привлекают туристов круглый год. Особой популярностью пользуются туры в Прагу. Если у Вас проблемы со здоровьем, любите покой, тишину, для Вас лечебные туры в Чехию на курорты Карловы Вары, Марианские Лазни, Франтишковы Лазни. Отдых в Чехии п




Экскурсионные туры в Чехию

Экскурсионные туры в Чехию

Столица Прага
Государственный язык Чешский
Государственное устройство Республика
Население 10,5 млн. человек
Время Отстает от московского на 2 часа
Валюта Чешская крона (1 крона = 100 геллеров)
Религия Католицизм – 65%
Виза Нужна
Телефонный Код 420

    Круглый год экскурсионные туры в Чехию привлекают туристов. Экскурсоводы знакомят гостей страны со старинными замками и крепостями. Тут Вас ждут необыкновенно притягательные замки Богемии, расположенные в живописных гористых местах: замок Орлик с красивой легендой об орле и разбойнике, импозантный Карлштейн, где хранятся сокровища чешских королей, Штернберк, Сихров, Конопиште, замок Мельник с винными погребами и склепами. Также туры в Чехию- возможность посетить значительное число городов, внесенных в списки ЮНЕСКО в качестве мировых культурных достопримечательностей. Особой популярностью пользуются туры в Прагу, где романская и готическая архитектура, архитектура барокко, рококо и Эпохи Возрождения сочетается со стилем модерн начала века и уникальными кубистическими зданиями. Тур в Прагу - это и бурная ночная жизнь: клубы, бары, дискотеки, казино, варьете- ценитель ли Вы джаза или прогрессивной музыки- скучать не придется. Во время поездки по Чехии сложно не соблазниться и не приобрести всемирно известный чешский хрусталь в многочисленных магазинах.
     Туры в Чехию порадуют и любителей активного отдыха, дикой природы, косматой лесной чащи, снежных горных вершин и крутых лыжных трасс, загадочных пещер и причудливых скальных образований.
     Если у Вас проблемы со здоровьем, любите покой, тишину, "светское общество", для Вас лечебные туры в Чехию на всемирно известные курорты Карловы Вары, Марианские Лазни, Франтишковы Лазни, Подебрады, Теплице, Яхимов, излюбленные места отдыха европейской и русской знати XIX века.
     Отдых в Чехии - это «хорошо сохранившееся» средневековье, относительно доступное и качественное лечение, простота общения с людьми в связи с практическим полным отсутствием языкового барьера, плюс, не в последнюю очередь, чешское пиво: такого потрясающего напитка больше нигде не найти. Каждый, кто хотя бы раз выбрал тур в Чехию, обязательно находит для себя что-то, ради чего хочется возвращаться в эту замечательную страну снова и снова.
    
Климат
    Климат Чехии - умеренный, переходный от морского к континентальному. Теплое лето (июль 20oС) и прохладная влажная зима (январь от 0 до -5oС). Осадков выпадает 500-700 мм. в год. Весна и осень достаточно теплые, в горных районах температура ниже, чем на равнинах, но не намного, так как горные массивы невысоки.
     Май, июнь и сентябрь - наилучшие месяцы для посещения страны, апрель и октябрь - более дешевая альтернатива, когда погода все ещё достаточно теплая. Для посещения горнолыжных курортов страны наиболее подходят январь-февраль.

Транспорт
    Очень удобный вид транспорта для поездки по Чехии - автобус. Линии обслуживаются достаточно комфортабельными и большей частью новыми автобусами с откидными креслами. Расписание соблюдается безукоризненно.
     Автомобили напрокат выдаются только туристам старше 21 года при наличии международных водительских прав.
    
Таможня
    Иностранные граждане могут свободно ввозить и вывозить чешскую и иностранную валюту. Сумма, превышающая 200 000 крон, должна быть декларирована. Неиспользованную чешскую валюту можно при выезде из страны обменять на исходную, предъявив квитанцию первоначального обмена.
    
    
Деньги
    Обмен валюты: В частных обменных пунктах берут комиссионные до 10%. В гостиницах размер комиссионных снижается до 5%. В банках размер комиссионных равен 2%. Банки, обменные пункты открыты в будние дни с 9.00 до 11.00 и с 14.00 до 18.00.
     В некоторых магазинах и отелях можно рассчитываться международными кредитными карточками Access, American Express, Carte Blanche, Diner's Club, Eurocard/Master-card, Bank Americards/VISA, Japan Credit Bureau.
Магазины
    В чешских магазинах покупателю предложат товар в ассортименте соответствующем европейским стандартам. Кроме товара стандартного качества есть богатый выбор изделий высшего класса, производство которых имеет в стране вековую традицию. Это - хрусталь, чешские гранаты, бижутерия, фарфор, керамика, кружева, другие изделия мастеров прикладного искусства.
     Любители предметов искусства могут сделать интересные покупки в чешских галереях и антикварных магазинах.
     В Чехии нет единого времени работы магазинов. В рабочие дни магазины открыты обычно с 9 до 18 ч., по субботам до 13 ч. Продуктовые магазины, как правило, работают с 6 ч. утра. Все больше магазинов работает по воскресеньям.
    
Праздники
    Новый Год - 1 января
     Рождество - 25-26 декабря
     Рождественский Сочельник - 24 декабря
     Пасхальный понедельник - 16 апреля
     День труда - 1 мая
     День Св. Кирилла и Мефодия - 5 июля
     День освобождения - 8 мая
     Чествование Яна Гуса - 6 июля
     День чешской государственности - 28 сентября
     День независимости Чехословакии - 28 октября
    
Чаевые
    10% от суммы счета
    
Полезные телефоны
    Посольство РФ в Чехии - (2) 381 - 944
     Полиция - 158
     Скорая помощь - 155
     Пожарные - 150
    


Отзывы об отелях


  • Rixos Premium Belek 5* (Турция) Наталья: Отдыхаем в Риксос премиум Белек сейчас , конец сентября- начало октября. Заселение ждали более часа , при том что подходили два раза напоминать, что...

  • Nar 3* (Турция) Зоя: Извините, я отправляла отзыв 10 июля и перепутала туроператора, не Асент Тревел, а Анекс Тур. Пожалуйста, исправьте следующим образом: Мы останавливал...

  • Nar 3* (Турция) Зоя: Мы останавливались в отеле NAR 3* в Кемере с 25 июня по 04 июля 2013 года. Номер №210. Туроператор Анекс Тур. При встрече с менеджером Анекс Тур, он ...

Новости туризма

Архив новостей

Статьи о туризме

Отзывы о отелях

  • 26.08.2015 Apollo Beach B (Греция) Грузин: Место для постройки отеля выбрано чудесное. Хо...
  • 12.01.2015 Grand Yazici Club Mares 5* (Турция) Natali: Отель вначале показался не уютным.Заезд и холл оте...
  • 07.12.2014 Sunrise Island View Resort (бывший Maxim Plaza) 5* (Египет) Марина: Всем привет! Неделю назад вернулись из Египта, и у...
  • 04.12.2014 Iberotel Il Mercato 5* (Египет) Наталья: Были в этом отеле в середине ноября 2014 г. Засел...
  • 01.12.2014 Roma 4* (Египет) Беата: Сначала, почитав отзывы об отеле "Рома", была немн...

Наши награды


Наша подписка


Яндекс цитирования

Время загрузки страницы 0.094251871109009 секунд