О компании Горнолыжные туры
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Экзотика
Отдых в России Бизнес туризм
Подбор тура Новости туризма Наши цены Карта сайта
- Ищем недорогие апартаменты в Москве
- Шанхай – жемчужина Китая
- В первый раз в… летний лагерь.
- Экологический туризм!
- Туры в Италию

Опрос сайта

 Какими авиакомпаниями вы предпочитаете летать?

-Российскими авиакомпаниями
-Зарубежными авиакомпаниями
-Выбираю, что дешевле
-Предпочитаю ездить на поезде
- Другое

Результаты

 Какими авиакомпаниями вы предпочитаете летать?

-Российскими авиакомпаниями
 
71.22 %1423 гол.
-Зарубежными авиакомпаниями
 
12.26 %245 гол.
-Выбираю, что дешевле
 
10.06 %201 гол.
-Предпочитаю ездить на поезде
 
6.46 %129 гол.
- Другое
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
Всего: 100%1998 гол.

Реклама

Туры в Италию необычайно популярны во всем мире. Отдых в Италии предлагается на любой вкус. Экскурсионные туры в Италию привлекают и неповторимой атмосферой этой страны, располагающей к веселью и общению.




характерные для разных регионов: Венеция - хрусталь

Экскурсионные туры в Италию

Экскурсионные туры в Италию

Столица Рим
Государственный язык Итальянский
Государственное устройство Парламентская республика
Население 60 млн. человек
Время Отстает от московского на 2 часа
Валюта Евро
Религия Католицизм
Виза Шенгенская виза
Телефонный Код 39

    Италия - классическая страна туризма, поездки сюда необычайно популярны во всем мире. Повсеместную славу турам в Италию принесли древние прекрасные города с их неповторимыми памятниками и сокровищницами искусства, благоприятный климат и роскошная природа. Отдых в Италии предлагается на любой вкус. Это и насыщенные экскурсионные программы, и красивая природа, и развитая инфраструктура: много ресторанов, баров, дискотек. Многочисленные памятники культуры, созерцанием которых Вы насладитесь во время экскурсионного тура в Италию, несомненно, очаруют Вас. Среди туристических достопримечательностей Италии особое место занимает кухня, популярная во всем мире. Путешествия в Италию привлекают и неповторимой атмосферой этой солнечной страны, располагающей к веселью и общению. Вы получите отличную возможность за неделю посмотреть практически все основные достопримечательности. В экскурсионные туры в Италию едут туристы, интересующиеся искусством или просто желающие посмотреть страну, а также студенты гуманитарных вузов, для которых поездка в Италию - хорошее дополнение к образованию. Даже у путешественников, впервые отправляющихся в Италию, возникает такое ощущение, будто они возвращаются в знакомые края. Мы предлагаем разнообразные лечебные туры в Италию, комбинированные туры в Италию (экскурсии+отдых на море) и, конечно же, шоп-туры в Италию. Какова бы не была цель Вашего путешествия - деловая поездка, отдых, учеба, желание просто развеяться и сделать удачные покупки - мы поможем Вам побывать на самых интересных праздниках, выставках и ярмарках. У нас Вы найдете туры на карнавал в Венеции, где явь становится сказочным сном, а веселье так полно, что от него можно устать. Кроме того, мы предлагаем индивидуальные туры в Италию - для тех, кто хочет открывать эту страну медленно, не торопясь, основательно, растягивая удовольствие и наслаждаясь каждым днем.
    
Климат
    Климат - типично средиземноморский. Альпы закрывают от холодных ветров, а морские течения приносят тепло и влажность. Осадков выпадает немного, преимущественно зимой (600-1000 мм в год, в горах местами св. 3000 мм).
     Снег выпадает крайне редко, за исключением горных районов Альп, где он лежит на высотах более 1500 м до 200 дней в году.

Транспорт
    Автобус является основным видом городского транспорта в Италии, они ходят строго по расписанию. Сеть железных дорог в Италии достаточно разветвленная, а цены на билеты самые низкие в Европе.
     Для того чтобы взять машину в аренду, необходимо наличие кредитной карточки и международных водительских прав. Водитель должен быть не моложе 25 лет. Прокат даже небольшой машины стоит достаточно дорого. Чем на больший срок Вы арендуете автомобиль, тем ниже будет ежедневная стоимость.
     Такси лучше всего заказывать по телефону из гостиницы, бара, ресторана или телефона-автомата, но придется заплатить и за время, которое такси потратит на проезд к месту вызова. С 22.00 до 7 утра действует наценка за километр пробега.
     В каждом официальном такси есть специальная табличка английском языке, которая разъясняет дополнительные расценки за багаж, за ночной проезд, в воскресные дни и праздники или за дорогу до аэропорта. Одиноким женщинам пользоваться автостопом не рекомендуется.
    
    
Таможня
    На ввоз в Италию табака, духов и вина установлен лимит, сверх которого необходимо платить пошлину. Для вывоза произведений искусства, драгоценных камней и археологических ценностей необходимо предъявить товарный чек и разрешение Министерства изобразительных искусств Италии. Для получения «такс-фри» (возврата части налогов) необходимо сделать покупки на сумму от 303 EUR в одном магазине.
    
Деньги
    Валюту можно обменивать в пунктах обмена валюты, в банках и на почте. В аэропорту, как правило, курс менее выгодный, но пункты обмена работают круглосуточно. Банки открыты с понедельника по пятницу с 8.30 до 13.30 и с 15.00 до 16.15, суббота и воскресенье - выходные дни.
     В широком употреблении кредитные корточки и дорожные чеки. В городах во многих ресторанах, гостиницах, магазинах и универмагах принимаются Visa, American Express, Mastercard, Diner’s Club и Carte Blanche. В заведениях, принимающих карточки, обычно вывешивают объявления в окне «Carta-si». На большинстве бензоколонок требуют оплатить наличными. В сельских районах расчет карточками затруднен.
    
Магазины
    Магазины работают с понедельника по субботу обычно с 8:00 до 20:00. Некоторые открыты и в воскресенье. Обеденные перерывы в магазинах достаточно продолжительные, как правило, с 13:00 до 15:30.
     Элитная одежда и обувь дешевле всего в Риме: сеть магазинов на виа дель Корсо, бутики "Гуччи" и "Армани" - в районе Испанской лестницы, бутик "Валентино" - на виа Кондотти. Кожаные куртки и пальто - во Флоренции (в районе церкви Санта Кроче). Кроме фирменных магазинов есть еще много, пусть не знаменитых, но добротных и качественных, в том числе на побережье. Итальянцы не обвешивают покупателей, но некоторые из них, легко определив в вас иностранца, могут попытаться обсчитать или неправильно дать сдачу.
     В Италии распространена система сезонных скидок, особенно в весеннее время. С 7 января по 1 марта в Италии всеобщая распродажа.
     Сувениры в каждом городе разные и не повторяются, так что если что - то понравилось, покупайте, не откладывая, т. к. в другом городе этого "что-то" может просто не быть. Сувениры и товары, характерные для разных регионов: Венеция - хрусталь, галантерея, кружева; Флоренция - изделия из кожи; Ливорно - одежда; Сиена - вино Кьянти, сладости; Неаполь - различные товары, фарфор, часы, телефоны; Рим - разнообразные сувениры, открытки, альбомы.
     Элементом хорошего воспитания считается здороваться при входе в магазин и прощаться на выходе. В обоих случаях buon giorno (добрый день) или buonа sera (добрый вечер). Привычное у нас "чао" принято только между хорошими знакомыми.
     Итальянцы - прекрасные виноделы, но их продукцию лучше покупать в магазинах, а не с рук.
     Кофе, мороженое или сок у стойки бара обойдется почти в два раза дешевле, чем то же за столиком. Поэтому, чтобы не тратить лишних денег, итальянцы предпочитают перекусить стоя. "Кафе" с ударением на последнем слоге - это крепкий "эспрессо" в малюсенькой чашке. Привычный нам кофе итальянцы называют "кафе американо".
    
Праздники
    1 января - Новый год (Capodanno);
     6 января - Крещение (Epifania);
     25 апреля - День освобождения от фашизма (Festa della Liberazione);
     1 мая - Праздник труда (Festa del Lavoro);
     Первое воскресенье июня - День провозглашения Республики;
     15 августа - Успение (Ferragosto);
     1 ноября - День всех святых (Ognissanti);
     4 ноября - День национального единства (Caduti);
     8 декабря - Непорочное зачатие (Immacolata Concezione);
     25 декабря - Рождество (Natale);
     26 декабря - День Святого Стефана (Santo Stefano);
     Праздник с переменной датой - Пасхальный понедельник (Lunedi di Pasqua).
    
Чаевые
    5-10 % от суммы заказа
    
Полезные телефоны
    Полиция - 113
     Пожарная охрана - 115
     Ремонт автомобилей - 116
     Скорая помощь - 118
    


Отзывы об отелях


  • Grand Yazici Club Mares 5* (Турция) Natali: Отель вначале показался не уютным.Заезд и холл отеля нуждается в переделке! Приехали рано.Как всегда сказали что свободных номеров нет,чтобы ждали до...

  • Iberotel Il Mercato 5* (Египет) Наталья: Были в этом отеле в середине ноября 2014 г. Заселили быстро, денег не вымогали, мы сами не давали. Номер дали супериор, как и бронировали, не прогада...

  • Roma 4* (Египет) Беата: Сначала, почитав отзывы об отеле "Рома", была немного расстроена. Однако, когда приехала в Хургаду и, непосредственно, в отель, то мне все очень и оче...

Новости туризма

Архив новостей

Статьи о туризме

Отзывы о отелях

  • 26.08.2015 Apollo Beach B (Греция) Грузин: Место для постройки отеля выбрано чудесное. Хо...
  • 12.01.2015 Grand Yazici Club Mares 5* (Турция) Natali: Отель вначале показался не уютным.Заезд и холл оте...
  • 07.12.2014 Sunrise Island View Resort (бывший Maxim Plaza) 5* (Египет) Марина: Всем привет! Неделю назад вернулись из Египта, и у...
  • 04.12.2014 Iberotel Il Mercato 5* (Египет) Наталья: Были в этом отеле в середине ноября 2014 г. Засел...
  • 01.12.2014 Roma 4* (Египет) Беата: Сначала, почитав отзывы об отеле "Рома", была немн...

Наши награды


Наша подписка


Яндекс цитирования

Время загрузки страницы 0.072895050048828 секунд