О компании Горнолыжные туры
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Экзотика
Отдых в России Бизнес туризм
Подбор тура Новости туризма Наши цены Карта сайта
- Ищем недорогие апартаменты в Москве
- Шанхай – жемчужина Китая
- В первый раз в… летний лагерь.
- Экологический туризм!
- Туры в Италию

Опрос сайта

 Какими авиакомпаниями вы предпочитаете летать?

-Российскими авиакомпаниями
-Зарубежными авиакомпаниями
-Выбираю, что дешевле
-Предпочитаю ездить на поезде
- Другое

Результаты

 Какими авиакомпаниями вы предпочитаете летать?

-Российскими авиакомпаниями
 
71.37 %1436 гол.
-Зарубежными авиакомпаниями
 
12.18 %245 гол.
-Выбираю, что дешевле
 
9.99 %201 гол.
-Предпочитаю ездить на поезде
 
6.41 %129 гол.
- Другое
 
0.05 %1 гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
Всего: 100%2012 гол.

Реклама

Вас не оставят равнодушными интереснейшие экскурсионные туры в Мексику. Туры в Мексику – прекрасная возможность сочетать пляжный отдых с насыщенной культурной программой. Если Вы мечтаете об активном отдыхе в экзотической стране, тур в Мексику – это для В




Экскурсионные туры в Мексику

Столица Мехико
Государственный язык Испанский
Государственное устройство Федеративная республика
Население Около 106 млн человек
Время В разных регионах отстает от московского на 9, 10 или 11 часов
Валюта Мексиканский песо (1 песо=100 сентаво)
Виза Нужна
Телефонный Код 52

    Мы предлагаем Вашему вниманию разнообразные туры в Мексику. У Мексики богатое историческое наследие. Ни одна другая страна Карибского бассейна не может предложить такую насыщенную экскурсионную программу. Поездка в Мексику - прекрасная возможность сочетать пляжный отдых с насыщенной культурной программой. Вас не оставят равнодушными интереснейшие экскурсионные программы. Но помимо экскурсий, путешествия в Мексику привлекают и другими возможностями для отдыха: исследование пещер и лагун, танцы на карибском карнавале, пикник на необитаемом острове, поход на ярмарку, ныряние с аквалангом у коралловых рифов. Экскурсионные туры в Мексику- это поездки к загадочным постройкам майя и ацтеков, к легендарным памятникам архитектуры. Земля ацтеков - это неповторимое переплетение прошлого и настоящего, и поездки в Мексику позволяют прекрасно это почувствовать. Яркие краски, гостеприимные люди, богатейшая история - все это ждет Вас во время незабываемого путешествия в Мексику. Вы познакомитесь со столицей страны - Мехико Сити, получите возможность отправиться в Канкун, Чичен Итцу, полюбоваться такими райскими уголками, как Шкарет, остров Женщин, остров Косумель. Одним словом, если Вы ищете новых ярких впечатлений, Вас привлекают древнейшие цивилизации, Вы мечтаете об активном отдыхе в экзотической стране, тур в Мексику - это для Вас!
    
Климат
    Субтропический на севере и тропический на юге. В курортных прибрежных районах (Акапулько, Канкун) температура +22 зимой и +25 летом. В стране различают сухой (ноябрь-апрель) и влажный (июнь-сентябрь) сезоны, которые различаются не температурой, а количеством осадков и -особенно- уровнем влажности воздуха. На побережье Мексиканского залива выпадает гораздо больше осадков, чем на тихоокеанское побережье страны, поэтому на большинстве курортов из-за высокой влажности требуется некоторая акклиматизация.

Транспорт
    Городские автобусы ходят во всех крупных населенных пунктах, и представляют собой достаточно удобный вид транспорта. Билеты можно приобрести в специальных киосках или у водителя. Во всех туристических зонах действуют маршрутные такси - «песеро». Оплата зависит от продолжительности поездки.
     В столице есть 9 линий метрополитена, охватывающих основные районы города, а также аэропорт и железнодорожный вокзал «Буэнависта».
     В Мехико есть несколько видов такси. Их можно либо остановить на улице, если на машине горит знак «libre», либо заказать по телефону.
    
    
Таможня
    Запрещен ввоз фруктов, овощей, черенков и семян растений, а также психотропных веществ и порнографических изданий. Беспошлинно можно ввести личные вещи (одежда, предметы туалета, сигареты до 200 шт. (или до 50 сигар или до 250 грамм табака), спиртных напитков до 3 литров, фото- и видеоаппаратура по 1 предмету на человека, сувениры и подарки, стоимость которых не превышает 300 долл.
     Запрещен вывоз археологических ценностей, антиквариата, животных и птиц, их шкур и чучел, национальной валюты свыше 10000 долл
    
Деньги
    Обмен валюты можно произвести в банках, больших гостиницах, аэропортах или специализированных обменных пунктах «casas de cambio». В курортных районах широко развита сеть банкоматов. Банки работают с 9 до 13 часов с понедельника по пятницу, в субботу- с 10 до 13 часов. Воскресенье и дни национальных праздников - выходные.
    
Магазины
    Магазины работают во все дни недели с 9.00 до 18.00. Большинство магазинов в гостиничной зоне открыты с 10-00 до 22-00 ежедневно. Магазины в даунтаун закрываются на традиционную "сиесту" с 13-00 до 16-00, выходной день - воскресенье.
    
Праздники
    16 сентября (День провозглашения независимости (1810 г.), 1-2 ноября (День поминовения усопших), 12 декабря (День Богоматери Гваделупе), 25 декабря (Рождество). Кроме этих праздников, в стране отмечается Страстная неделя (март или апрель); большой популярностью пользуется Карнавал, проходит он в марте или феврале.
    
Чаевые
    В ресторанах принято оставлять официанту за обслуживание 10% от общего счета, носильщику - 2 долл. за чемодан, горничной - 1-2 долл. в сутки, шоферу после окончания экскурсии принято давать 2-3 долл. чаевых.
    
    
    
Полезные телефоны
    Посольство РФ в Мексике: (8-10-525) 273-1305, 516-0870, 516-7633
     Полиция, скорая помощь, пожарная охрана и другие чрезвычайные ситуации - 06.
     Национальная служба помощи на дорогах "Зеленые ангелы" (Angeles Verdes) - 903-00-92, в Мехико - (5) 250-82-21.
    


Отзывы об отелях


  • Apollo Beach B (Греция) Грузин: Место для постройки отеля выбрано чудесное. Хозяева постарались, чтоб гостям было удобно: прекрасный внутренний дворик с высоченными пальмами и ...

  • Grand Yazici Club Mares 5* (Турция) Natali: Отель вначале показался не уютным.Заезд и холл отеля нуждается в переделке! Приехали рано.Как всегда сказали что свободных номеров нет,чтобы ждали до...

  • Sunrise Island View Resort (бывший Maxim Plaza) 5* (Египет) Марина: Всем привет! Неделю назад вернулись из Египта, и уже снова хочется вернуться. Перелет и дорога до отеля прошли хорошо. В отель прибыли во время обед...

Новости туризма

Архив новостей

Статьи о туризме

Отзывы о отелях

  • 26.08.2015 Apollo Beach B (Греция) Грузин: Место для постройки отеля выбрано чудесное. Хо...
  • 12.01.2015 Grand Yazici Club Mares 5* (Турция) Natali: Отель вначале показался не уютным.Заезд и холл оте...
  • 07.12.2014 Sunrise Island View Resort (бывший Maxim Plaza) 5* (Египет) Марина: Всем привет! Неделю назад вернулись из Египта, и у...
  • 04.12.2014 Iberotel Il Mercato 5* (Египет) Наталья: Были в этом отеле в середине ноября 2014 г. Засел...
  • 01.12.2014 Roma 4* (Египет) Беата: Сначала, почитав отзывы об отеле "Рома", была немн...

Наши награды


Наша подписка


Яндекс цитирования

Время загрузки страницы 0.072412014007568 секунд