О компании Горнолыжные туры
Пляжный отдых
Экскурсионные туры
Экзотика
Отдых в России Бизнес туризм
Подбор тура Новости туризма Наши цены Карта сайта
- Ищем недорогие апартаменты в Москве
- Шанхай – жемчужина Китая
- В первый раз в… летний лагерь.
- Экологический туризм!
- Туры в Италию

Опрос сайта

 Какими авиакомпаниями вы предпочитаете летать?

-Российскими авиакомпаниями
-Зарубежными авиакомпаниями
-Выбираю, что дешевле
-Предпочитаю ездить на поезде
- Другое

Результаты

 Какими авиакомпаниями вы предпочитаете летать?

-Российскими авиакомпаниями
 
71.35 %1432 гол.
-Зарубежными авиакомпаниями
 
12.21 %245 гол.
-Выбираю, что дешевле
 
10.01 %201 гол.
-Предпочитаю ездить на поезде
 
6.43 %129 гол.
- Другое
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
 
0 % гол.
Всего: 100%2007 гол.

Реклама

Экскурсионные туры в Китай очень насыщенны и интересны. Можно совместить экскурсионные туры в Китай и отдых на острове Хайнань и лечебные туры в Китай. Многие люди регулярно ездят в бизнес-туры в Китай. В туры в Китай часто едут представители интеллигенци




Экскурсионные туры в Китай

Столица Пекин
Государственный язык Китайский
Государственное устройство Республика
Население 1.3 млрд. человек
Время Опережает московское на 5 часов зимой и 4 часа летом
Валюта Юань (1 юань=10 цзяо=100 фэней)
Виза Нужна
Телефонный Код 86

    Китай - одна из величайших цивилизаций мира. Многие выбирают туры в Китай, на родину многих выдающихся открытий, сыгравших значительную роль в развитии человечества: пороха, бумаги, шелка, фарфора и компаса. Отдых в Китае выбирают и потому, что в этой самой динамично развивающейся стране мира гармонично уживаются рядом друг с другом древние пагоды и зеркальные небоскребы, традиционная культура и современный менеджмент. Экскурсионные туры в Китай очень насыщенны и интересны: это удивительная, самобытная страна с древнейшей культурой, традициями, философией и образом жизни, уходящими корнями глубоко в прошлое. Часто в Китай едут люди, которые уже объехали всю Европу и теперь хотят экзотики или же люди, давно интересующиеся китайской историей и культурой. Многие выбирают индивидуальные туры в Китай, связанные с посещением даосских храмов, ландшафтных парков, чайных плантаций, районов проживания малых народностей. Можно совместить экскурсионные туры в Китай и отдых на острове Хайнань, а также лечебные туры в Китай в центры традиционной китайской медицины (иглотерапия, цигун-терапия, различные виды специальных массажей). Многие люди регулярно ездят в бизнес-туры в Китай (там ежегодно проходит большое количество промышленных и торговых выставок). В Китай часто едут представители интеллигенции и пожилые люди. Семьи (нередко с детьми) едут на экскурсии в Пекин, на отдых на острове Хайнань и в «Гранд-тур» по всему Китаю. Туры в Китай славятся сервисом на очень хорошем уровне. Во время путешествия в Поднебесную европейского туриста может удивить любопытство, проявленное к его персоне, особенно в отдаленных местах, где типичная для многих туристических направлений ситуация забавным образом перевернута с ног на голову: здесь сами аборигены часто снимают на камеру или фотографируют. В первую очередь это касается европейских девушек и детей.
    
Климат
    Климат сильно различается в разных частях страны, протянувшейся вдоль трех климатических поясов: умеренно-континентального с жарким летом и суровой зимой на западе и севере, субтропического в центральных районах страны и тропического муссонного на южном побережье и островах. Характерной чертой является очень высокая влажность воздуха летом во многих центральных и южных районах.
     Лучшее время для поездок в Китай - поздняя весна (апрель и май), а также осень с сентября по октябрь (на юге с ноября по декабрь).
     На остров Хайнань можно ездить круглый год. Среднегодовая температура на острове +28, температура морской воды +25,6. Обилие тропических лесов на острове создает уникальный микроклимат- умеренно жаркий и умеренно влажный. Наверное, именно поэтому по количеству долгожителей на тысячу жителей Хайнань занимает первое место в мире, а по экологической чистоте- второе.

Транспорт
    Железные дороги образуют достаточно густую сеть, но плотно охватывают только восточные районы. Уровень сервиса зависит от компании-перевозчика и порой может сильно разочаровать.
     Общественный транспорт в городах перегружен до предела. В Пекине, Шанхае, Гуанчжоу есть метро (только две линии), автобусы и троллейбусы. Также есть маршрутные такси, обслуживающие районы скопления туристов и железнодорожные вокзалы. Такси -самый комфортный способ передвижения в городе. Они караулят туристов у всех отелей, их можно поймать на улице или вызвать по телефону. Для перемещений на короткие расстояния можно воспользоваться вело- и обычными рикшами, стоимость проезда на которых зависит от веса пассажира и расстояния.
    
Таможня
    Ввоз национальной валюты ограничен суммой в 5000 RMB. Ввоз и вывоз иностранной валюты неограничен. Запрещен вывоз исторических документов, ценных предметов и произведений искусства, а также живописи и графики без чека магазина, подтверждающего законность покупки, или разрешения на вывоз от Китайского Административного Отдела по культурным ценностям при Министерстве культуры КНР.
    
Деньги
    Юань (RMB)- единственное официальное платежное средство на территории КНР. Сами китайцы называют свои деньги «жэньминьби», что означает «народные деньги». Валюту можно обменять в главных отделениях Банка Китая, гостиницах, международных аэропортах (наиболее выгодный курс), на железнодорожных вокзалах и в некоторых крупных торговых центрах. Следует сохранять чеки, полученные при обмене, так как обратный обмен оставшихся юаней в конце поездки можно осуществить только при их предъявлении.
    
Магазины
    Выбор сувениров огромен, но многие из них невысокого качества. Палочки для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков можно купить на каждом шагу. Ханчжоу и Сучжоу славятся превосходным чаем и шелком. Настоящий антиквариат продается только в государственных магазинах и стоит дорого. При его покупке обязательно нужно получить у продавца разрешение на вывоз.
     Государственные магазины работают без выходных с 9:30 до 20:30, частные- с 9:00 до 21:00, а нередко и еще дольше. Рынки открываются обычно в 7:00 (некоторые- даже в 4:00) и работают до 10:00-12:00.
    
    
Чаевые
    Вообще-то, чаевые в Поднебесной официально запрещены, однако в некоторых случаях 5-10%, заплаченные сверх стоимости услуги, здесь не бросят в лицо зарвавшемуся пришельцу с Запада. Чаевые принято давать носильщикам, а также за лечебный массаж в гостинице. В ресторанах и такси туристу обязательно дадут сдачу.
    
Полезные телефоны
    Посольство РФ в Пекине: (10) 6-532-2051
     Международная справочная служба (на английском языке):115
     Полиция и служба спасения: 110
     Пожарная служба: 119
     Скорая помощь: 120
     Дорожная полиция: 122
     Справочная: 114
    


Отзывы об отелях


  • Grand Yazici Club Mares 5* (Турция) Natali: Отель вначале показался не уютным.Заезд и холл отеля нуждается в переделке! Приехали рано.Как всегда сказали что свободных номеров нет,чтобы ждали до...

  • Rixos Premium Belek 5* (Турция) Наталья: Отдыхаем в Риксос премиум Белек сейчас , конец сентября- начало октября. Заселение ждали более часа , при том что подходили два раза напоминать, что...

  • Larissa Club Akman Park 4* (Турция) галина: мой отзыв будет кратким-в этот отель больше ни ногой Наглые турки которые в лицо улыбаются а в глазах такая ненависть к русским Крохоборы все-начиная ...

Новости туризма

Архив новостей

Статьи о туризме

Отзывы о отелях

  • 26.08.2015 Apollo Beach B (Греция) Грузин: Место для постройки отеля выбрано чудесное. Хо...
  • 12.01.2015 Grand Yazici Club Mares 5* (Турция) Natali: Отель вначале показался не уютным.Заезд и холл оте...
  • 07.12.2014 Sunrise Island View Resort (бывший Maxim Plaza) 5* (Египет) Марина: Всем привет! Неделю назад вернулись из Египта, и у...
  • 04.12.2014 Iberotel Il Mercato 5* (Египет) Наталья: Были в этом отеле в середине ноября 2014 г. Засел...
  • 01.12.2014 Roma 4* (Египет) Беата: Сначала, почитав отзывы об отеле "Рома", была немн...

Наши награды


Наша подписка


Яндекс цитирования

Время загрузки страницы 0.11725687980652 секунд